0 0 10 6

Мне интересно жить. Интересно разговаривать с таксистом, с проституткой, которая сидит в этом баре, гулять, смотреть на лица. В магазины заходить, смотреть хорошее кино, читать хорошую литературу, потому что везде-везде-везде есть все то, что тебя радует. То, что ты можешь как бы взять себе.

~

По-настоящему нужные люди не имеют мобильных телефонов, пейджеров. Их не так просто вычислить. Если нужно, они сами позвонят. Это я не про себя, упаси Бог.

~

Детство – самое важное и потрясающее время в жизни человека. И я стараюсь не забывать про то, каким был я, чего хотелось мне. Я уверен, что воздушный змей гораздо важнее, чем даже премьера твоего нового фильма или любое интервью, статья, пусть самая хвалебная, в газете. Потому что он приносит больше радости.

~

Мне кажется, это ложная формулировка – “теперь наше время” . Да, сейчас никто и не возьмет на себя ответственность за время.

~

Понимаю, что люди хотят, как и я, верить, хотят надеяться на красивый конец некрасивой жизни.

~

В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам

~

Я стал гораздо скучнее, сам это замечаю. Но я не считаю себя одним из гениев в треснувших очках, которые, кстати, тоже очень симпатичны.

~

Сумасшедших денег в моей жизни никогда не было – так, хватает на сигареты, на бензин, на еду. На нормальную жизнь…

~

Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно..

Сергей Бодров-младший

Он понял жизнь.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GROTESSKI — Space Dementia

GROTESSKI · @grotesski 3 0 10 6

GROTESSKI · @grotesski 3 0 10 6