0 0 10 3

Этюд в Восторженных Тонах

Честно? На это трудно не отреагировать. Я не смотрела Шерлока прошлого года и не могу сказать, что такая уж прям фанатка. Мне не нравится Бенедикт, и вариант Гайя Риччи мне больше по душе. Но как бы там не было мне очень понравился этот сериал. В силу этого не могу оставить факт окончания второго сезона незамеченным.

р

Эта серия была для меня открытием. Дело в том, что я не читала книгу, и даже русский сериал не смотрела, поэтому все происходящее было для меня в новинку, чем-то неожиданным и непредвиденным. Отдельное спасибо моей не большой любви к чтению. Возвращаясь к Рейхенбахскому Водопаду хотелось бы отметить нескольких персонажей. Первым из них конечно будет Джеймс Мориарти.

"Каждой сказке нужен старый-добрый злодей. "

"Дорогой, видел бы ты меня в короне. "

Мориарти великолепен. Его мимика поражает наповал, словами не описать — это нужно видеть. Его гримаса удивления — одна из самых запоминающихся сцен, и вызывает улыбку, несмотря на весь трагизм ситуации.

Как-то недавно мы с Викой как раз говорили о том, что Мориарти очень часто сравнивают с Джокером. Раньше для меня это было чистой воды глупостью, но сейчас становится очевидным что они почти одно лицо.

"Просто есть типы, которые действуют вне всякой логики. Их не подкупить, не запугать, не договориться и не придти к компромиссу. Эти люди мечтают видеть мир в огне…"

Вот именно эта цитата Альфреда мне кажется обьеденяет эти два персонажа.

Дальше, как уже отметили наши тамблеровские друзья (КААК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?) есть очень большая связь самой сути сериала с фразой из Гарри Поттера:

"Ни один из них не может жить пока жив другой."

И напоследок вспомним нашу любимую фразу:

They all want me. Suddenly, I’m Mr Sex.

Все же смерть Джима была для меня главной потерей (т.к. Холмс то воскрес :D).

R.I.P. MR SEX

Второй персонаж о котором хотелось бы обязательно упомянуть это Джон Ватсон.

Мартин Фриман, который доныне был мне известен лишь по незабываемому фильму «Реальная любовь», удивил. Кто бы мог подумать, что из него может получиться столь убедительный доктор Ватсон?.. Многое повидавший вояка — вот он, истинный Ватсон, правая рука Холмса в наши дни. Очень убедительный и правильно подобранный образ.

С самой первой серии я просто влюбилась в него!)

#The Reichenbach Fall #Sherlock

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GROTESSKI — Space Dementia

GROTESSKI · @grotesski 3 0 10 3

GROTESSKI · @grotesski 3 0 10 3