0 0 10 4

#Dossier 001

Tony Stark/Iron Man

#1.Intro

Избежав банкротства в конце 90-х, Marvel начало искать пути для привлечения как старых, так и новых читателей. В 2000 году произошел запуск комиксов под маркой Ultimate, в которых были реинтерпретированы самые известные герои издательства — Человек-паук, Люди Икс, Фантастическая Четверка и Мстители.

Вот так и образовалась вселенная Ultimate. События этих комиксов разворачиваются в XXI веке и никак не пересекаются с оригинальной 616-й вселенной.

Для особо осталых Кинопоиск обьясняет: « Алтимейтс » (Мстители во вселенной Ultimate) — это команда супергероев, возглавляемая Ником Фьюри, директором земной антитеррористической организации Защита. На протяжении двух томов (vol. 1—2, # 1—13) «Алтимейтс» не только спасают Землю от разного рода угроз (Халк, инопланетные завоеватели, террористы, Локи), но и пытаются взаимодействовать друг с другом, что иногда приводит к конфликтам внутри команды, но об этом и многом другом вы узнаете из биографий основных персонажей.

#2.Tony Stark

Антонио (Тони) Старк — выдающийся изобретатель, искатель приключений, генеральный директор компании Stark Industries, экстравагантный миллиардер, плейбой, филантроп, алкоголик и вообще оригинальная личность.

Родители Тони, Говард Старк и Мария Церрера, были известными учеными, которые работали над созданием инновационных научных проектов (в том числе и над разработкой особой биоброни). Во время очередного эксперимента однажды произошел несчастный случай: Мария заразилась смертельным вирусом и погибла, успев дать рождение Тони. Именно таким образом мальчик получил уникальный интеллект и необычную генетическую мутацию (Ultimate Iron Man, vol. 1, # 1—3). В дальнейшем его воспитанием занимался отец.

Тони с раннего детства стал проявлять активный интерес к технике. Он мог часами не выходить из комнаты, постоянно изобретая различные гаджеты. Старк успешно усовершенствовал научные идеи своих родителей. Он самостоятельно создает высокотехнологичную броню и дает ей имя — « Железный человек ».

Тони всегда удавалась учеба. Он без труда окончил Гарвард и Массачусетский технологический институт, получив несколько ученых степеней. Окончив обучение, Старк возглавил мультимиллиардную компанию отца. Внезапно у Тони обнаружили опухоль мозга. Врачи вынесли вердикт: ему осталось жить пять с половиной лет.

«Наверное, я достиг такого момента в своей жизни, когда я задаюсь вопросом: что было бы, если бы все миллиардеры и люди из правительства попытались спасти мир вместо того, чтобы опустошать его?» (Ultimates, vol. 1, # 2)

Старк не тратит оставшееся время зря. Вооружившись броней Железного человека, он начинает бороться с силами зла. Самый известный подвиг Тони — спасение президента США от покушения. После этого Старк раскрывает себя всему миру и патентует технологию « Железный человек », чтобы она не попала в руки злодеев. В перерывах между сражениями Тони тусуется в барах и развлекается с девушками.

#3. Spoilers Alert

В жизни Старка наступает поворотный момент. Ник Фьюри, руководитель антитеррористической организации Защита, предлагает ему стать членом правительственной команды супергероев «Алтимейтс» (Ultimates, vol. 1, # 2).

Тони соглашается и знакомится с командой (Тор, Капитан Америка, Оса и Великан). Когда разбушевавшийся Халк начинает крушить Манхэттен, Железный человек отважно бросается в бой с монстром (Ultimates, vol. 1, # 5). После победы над Халком у Тони берут интервью, где он поделился своими ощущениями:

«Боялся ли я драться с Халком? Если честно, то я трясся как осиновый лист. Если бы я не хлебнул пару рюмок старого доброго виски этим вечером, то я бы однозначно облажался».(Ultimates, vol. 1, # 6)

По сути своей одиночка, Старк сумел подружиться с Тором и Капитаном Америка. Настоящим испытанием для Железного человека и «Алтимейтс» стало глобальное инопланетное вторжение расы читаури (Ultimates, vol. 1, # 10—13). Несмотря на сомнения и страхи, Тони находит в себе силы дать отпор опасным врагам.

«У меня появилось задание, и мой долг — выполнить его!» (Ultimates, vol. 1, # 12)

После очередной победы Старк заводит роман с Натальей Романовой (агент Защиты. — Черная Вдова). Между ними завязываются глубокие отношения. Вскоре Тони делает ей предложение и признается в своих чувствах:

image

«Ты первая женщина в моей жизни. Обстоятельства научили меня тому, что нельзя упускать золотую возможность, когда ты ее видишь». (Ultimates, vol. 2, # 4)

SPOILERS SPOILERS SPOILERS

А в это время в «Алтимейтс» творится полный беспредел: Тор уходит, в рядах команды появился предатель. Совсем неожиданно Локи (сводный брат Тора) наносит удар исподтишка — он захватывает Нью-Йорк (Ultimates, vol. 2, # 9—13).


Железный человек спешит на помощь команде, но его поджидает крайне неприятный сюрприз: Наташа и есть тот самый предатель (Ultimates, vol. 2, # 9—10). Обезвредив свою бывшую подругу, Тони вместе с «Алтимейтс» одолевает коварного Локи и спасает США. После всех событий «Алтимейтс» прекращают работать на правительство, а Тони берет на себя финансирование команды и становится ее лидером.

#4.Comment

Сразу прошу прощения за спойлеры, но по-моему предупреждение было заметно. Создать этот пост меня вдохновили серия комиксов Marvel на моем столе, статья на Кинопоиске и премьера фильма "Мстители" ориентировочно через месяц. Кроме того, Железный человек - мой любимый персонаж ever, даже не взирая на события Гражданской войны.

Никто так не желает попасть на Мстителей первым в IMAX, как я. Для меня это не просто очередной культовый фильм, для меня это целая история, ведь этим я живу уже несколько лет.

P.S. Думаю, на этой неделе напишу еще о нескольких персонажах.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GROTESSKI — Space Dementia

GROTESSKI · @grotesski 3 0 10 4

GROTESSKI · @grotesski 3 0 10 4